GTA INFO

GTA - ANGEBOTE

ENTSPANNUNG und RELAXEN

Dieses Angebot für die Kinder der 6. und 7. Klasse ist eine Kombination aus Autogenem Training und Progressiver Muskelrelaxation.

Voraussetzung:                sehr gute Deutschkenntnisse

Termin:                            Montag  (7. oder 8. Stunde)

Durch gezielte Anleitungen durch den Kursleiter werden die Kinder sich bewusst im Wohlgefühl der Ruhe und des „entspannten Nichts -Tuns“ erleben. Die Kinder liegen auf Matten und entdecken mittels gelenkter Aufmerksamkeit (z.B. durch schöne Phantasie-geschichten), wie angenehme bildhafte Vorstellungen eine körperlich-seelische Entspannungsreaktion anregen. Sie lernen, durch Gedanken und Vorstellungen ihre Muskeln, den Kreislauf und die Arbeit der inneren Organe (Atmung, Herz, Bauch, Kopf) gezielt zu beeinflussen.

Matten und Decken werden gestellt.

Ein kleines Kopfkissen ist aus hygienischen Gründen vom Schüler selbst mitzubringen

Honorarvertrag 2018/19