Schulanmeldung 5. Klassen Schuljahr 2022/2023

Die Schulanmeldung für die 5. Klassen des Schuljahres 2022/2023 findet ab dem 14.02.2022 wie folgt statt:

1.) Vom 14.02. bis 04.03.2022 können die Anmeldeunterlagen per Post/Einwurf in den Briefkasten am Eingang der Schule abgegeben werden.

2. ) Eine persönliche Anmeldung in der Schule ist an folgenden Tagen möglich: 01./02.03.2022, 14 bis 17 Uhr, Räume: 012 und 014.

Folgende Unterlagen sind für die Schulanmeldung vollständig einzureichen:

- Geburtsurkunde des Kindes (Kopie)

- Bildungsempfehlung (Original)

- Halbjahresinformation Kl. 4 (Kopie)

- Anmeldeformular (Original)

- Rückmeldeformular an die Grundschule (Original)

ACHTUNG: Die Formulare sind zwingend von allen Personensorgeberechtigten zu unterschreiben.

Bei Rückfragen stehen wir telefonisch zur Verfügung: 0351 47 96 59 0.

Hinweise:

- Für Rückfragen benötigen wir unbedingt Ihre Kontaktdaten (gültige Telefonnummer und E-Mail-Adresse).

- Auf dem Anmeldeformular muss ein Zweit- und Drittwunsch vermerkt sein.

- Auf dem Anmeldeformular ist zudem der Wunsch für das Fach Ethik oder Religion anzugeben.

- Die Reihenfolge der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Annahme an unserer Schule. Sollte die Zahl der Anmeldungen die Zahl der vorhandenen Schulplätze überschreiten, wird ein Losverfahren durchgeführt. Ausgenommen von der Verlosung der Schulplätze sind ausschließlich Kinder, deren Geschwister bereits an der 46. Oberschule lernen.